介護医療院がスタートしました

介護医療院とは、介護必要度が高く、医療の必要性も高い方の暮らしを支えることを目的とした新たな施設です。24時間の医療、看護と介護が付いており、終の棲家として安心して暮らすことができます。今までの介護療養病棟の時と制度上は変更がなく、人員配置やご利用者様の負担はほぼ変わりません。当院は日本で2つしかない全室個室のユニットケアを行う病院として、病院と言えど長期療養には住まいの機能が必要であり、患者様の暮らしを医療と介護が支えることが大切だと考えておりました。その理念が介護医療院の理念となりました。今後も皆様に満足していただける医療とケアを提供できるように努力していきたいと考えております。介護医療院についてのご質問は何なりとスタッフにお聞きください。
iryouin1
iryouin2