新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ(第2報)

当院で発生した新型コロナウイルス感染症についての続報をお知らせいたします。
 本日21日(木)17時時点で、新たに職員1名の感染が確認され、感染者の合計は5名(患者様1名、職員4名)となりました。
感染した患者様は保健所の指導の基、対応可能病院へ転院することができ、職員も隔離対応が終了しております。なお、接触の可能性のあるエリア全ての患者様・職員のPCR検査を実施し、現時点で全員の陰性を確認致しました。
 このことを受け、県より対象病棟以外に関しては、現在のところ特別な措置は必要なしとの判断を頂いた為、他の病棟・外来につきましては更なる感染防止対策及び、定期のスクリーニングを行いながらの通常診療を継続することとなりました。
 患者様ご家族をはじめ、関係者の皆様には大変ご心配とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。